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냉장고 파먹기! 버터 멸치 볶음밥으로 싹싹 비우기

by 121jskfj6ty3lil 2025. 1. 14.

냉장고 파먹기! 버터 멸치 볶음밥으로 싹싹 비우기

 

목차

  1. 냉장고 파먹기, 왜 중요할까요?
  2. 버터 멸치 볶음밥 레시피 소개
    • 재료 준비
    • 만드는 법
  3. 더욱 맛있는 버터 멸치 볶음밥 만들기 위한 팁

1. 냉장고 파먹기, 왜 중요할까요?

냉장고 속에 자꾸만 잊혀지는 식재료들, 버리기 아까워 냉장고만 차지하고 있다면 주목해주세요! 냉장고 파먹기는 단순히 음식물 쓰레기를 줄이는 것을 넘어, 식비 절약과 건강한 식습관 형성에도 도움을 줍니다. 오늘은 냉장고 속 자투리 채소와 밥을 활용해 누구나 쉽게 만들 수 있는 버터 멸치 볶음밥 레시피를 소개해 드릴게요.

2. 버터 멸치 볶음밥 레시피 소개

재료 준비

  • 밥 2공기
  • 멸치 1/2컵
  • 마늘 3쪽
  • 양파 1/4개
  • 애호박 1/3개
  • 당근 1/4개
  • 대파 1/2대
  • 버터 1큰술
  • 간장 2큰술
  • 참기름 1큰술
  • 후추 약간

만드는 법

  1. 멸치는 체에 밭쳐 잔가루를 제거하고, 마늘은 편으로 썰고, 양파, 애호박, 당근, 대파는 잘게 다져줍니다.
  2. 팬에 버터를 녹이고 마늘을 볶아 향을 내줍니다.
  3. 멸치를 넣고 함께 볶다가 양파, 애호박, 당근을 넣고 볶아줍니다.
  4. 채소가 어느 정도 익으면 밥을 넣고 골고루 섞어줍니다.
  5. 간장, 참기름, 후추를 넣어 간을 맞추고, 대파를 넣어 마무리합니다.

3. 더욱 맛있는 버터 멸치 볶음밥 만들기 위한 팁

  • 밥은 식힌 후 사용하면 볶음밥이 더욱 고슬고슬하게 만들어집니다.
  • 채소는 취향에 따라 다양하게 활용할 수 있습니다. 냉장고에 있는 자투리 채소를 모두 넣어도 좋습니다.
  • 매콤한 맛을 좋아한다면 고춧가루를 약간 넣어도 좋습니다.
  • 김가루나 계란 후라이를 곁들여 먹으면 더욱 풍성한 한 끼 식사가 됩니다.

버터 멸치 볶음밥은 간단한 재료로 누구나 쉽게 만들 수 있는 요리입니다. 냉장고 속 자투리 재료들을 활용하여 오늘 저녁은 버터 멸치 볶음밥으로 맛있게 해결해 보세요!

 

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